A 16 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Alimentação.
Esta comemoração, que teve início em 1981, é, na atualidade, celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre as questões da nutrição e alimentação.
Nos passados dias 16 e 17 de outubro de 2024, na EBS Armando Côrtes-Rodrigues, realizou-se a sua comemoração.
Assim, dinamizadas pela docente Maria Antónia Guedes, foram realizadas três exposições: o significado das cores dos alimentos, 15 alimentos que rejuvenescem e a estranha forma a dos alimentos.
No âmbito da disciplina de Ciências Naturais do 9.º ano de escolaridade e do tema Alimentação Saudável, subtema Nutrientes e distúrbios alimentares, aprendizagem essencial: explicar o modo como alguns distúrbios alimentares podem afetar o organismo humano foram elaborados, pelos seus alunos das turmas A, B, C e D, cartazes sobre doenças associadas à carência e excesso de nutrientes.
prof. Maria Antónia Guedes
Sem comentários:
Enviar um comentário